04 марта 2014, 01:34

Компания «Регион-лес» заявила о строительстве лесопильно-биотопливного комплекса на базе «Шенкурского ДОКа» стоимостью 150 млн рублей.

ООО «Регион-лес» намерено открыть в Архангельской области два предприятия – лесопильный завод и пеллетное производство.
Выпуск пиломатериалов и топливных гранул планируется организовать на юге Архангельской области. Пеллетный завод будет построен в комплексе с лесопильным производством, завершая полный цикл переработки древесины. Компания предполагает ежегодно перерабатывать 150 тыс м3 пиловочника и производить около 70 тыс м3 сухих обрезных пиломатериалов. Продукция (пеллеты и пиломатериалы) пойдут на экспорт в Европу, в основном в Германию.
Проект будет реализован на базе предприятия «Шенкурский ДОК». В данный момент идет процесс выбора оборудования. В качестве наиболее вероятного поставщика называется компания Hekotek.
Если этот проект осуществится, то в Архангельской области данное производство станет третьим крупным пеллетным проектом после цехов «Лесозавода 25» и «ЛДК №3» (RusForest).

Справка:

ООО «Регион-лес» было создано в начале 2012 года. Под его управлением находятся шесть предприятий, занимающихся лесозаготовкой (ООО «Юмиж-лес», ООО «Ваеньгский леспромхоз», ООО «Двинлеспром», ООО «Красноборск-лес», ООО «Синтез», ООО «Гарант»). Также в холдинг входят транспортная компания ООО «Транстрейд», ООО «Архсплав» и ООО «Тех-центр».

При написании материала использованы материалы информационного портала LespromNetwork