02 февраля 2016, 00:57

Два разных проекта в области производства древесных топливных гранул планируется реализовать в 2016 году. Развитию биоэнергетики в регионе способствует программа перевода муниципальных котельных на местные виды топлива, к которым могут относиться и пеллеты.

Предприятие по переработке древесины «ЗИЛ – ЛЕС», расположенное в п. Октябрьский Костромской области, планирует начать выпуск пеллет в 2016 г. Согласно информации, опубликованной на сайте этой компании, сейчас древесные топливные гранулы производятся в Подмосковье, но оборудование планируется перевести на площадку в Костромской области.
Другой биотопливный проект анонсируется в Вохомском районе области. Здесь планируется организовать производство по выпуску деревянных домов из оцилиндрованных бревен и клееного профилированного бруса, а также выпуск погонажных изделий и пеллет. Объем выпуска гранул будет небольшой – 3500 т в год, однако в целом проект претендует на статус приоритетного. Администрация Костромской области уже утвердила заявку инвестора ООО «Восточный» и направит пакет документов в Министерство промышленности и торговли РФ для включения данного проекта в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Смотрите также по темам: