В Германии разработана новая технология сушки щепы с помощью бактерийЧтобы иметь доступ ко всем новостям, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Please register to have an access to this page
01 февраля 2011, 02:56
Учеными разработана методика сушки, при которой поток воздуха, забирающий влагу из предназначенной к сушке древесной щепы, создается за счет саморазогрева щепы. При этом используется бурт из насыпанной щепы с куполообразными отводящими вентиляционными каналами, который можно организовать на любой площадке, обеспечивающей подъезд транспорта. После сушки бурт может использоваться как промежуточный склад для хранения щепы.
Если сунуть руку в кучу свежей заготовленной щепы, то можно самому познакомиться с известным явлением. Внутри кучи рука ощутит тепло. Это объясняется тем, что после нарубки щепы за счет разрушения сердцевинных лучей древесины или так называемых паренхимных клеток очень быстро высвобождается тепло. Это тепло в свою очередь создает благоприятные условия для роста бактерий, которые перерабатывают содержащиеся в древесине сахар, крахмал и жиры. При этом также вырабатывается тепло, которое держится внутри в течение достаточно длительного периода времени, что не исключает даже опасность самовоспламенения. Продолжение статьи и объяснение нового метода читайте в номере 1-2011 журнала "Международная Биоэнергетика", который выйдет в конце февраля-начале марта 2011 года.
Похожие материалы
Читайте также
Подписка на 2024Аналитический обзор по рынку топливных гранулАналитический обзор по рынку топливных гранул Обзор выходит два раза в год и дает полное представление о текущей ситуации на рынке топливных гранул в России за прошедшие полгода. Тенденции, цены, тарифы, новые игроки - это то, за чем следят специалисты нашей компании и описывают в обзоре. Заказы принимаются по электронной почте: info@infobio.ru
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПО РЫНКУ ДРЕВЕСНЫХ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ. 1 ПОЛОВИНА 2016 г. ИАА "ИНФОБИО" выпустило уникальное исследование цен и объема поставок в Европу и Южную Корею брикетированного древесного топлива. Заказы принимаются по e-mail: info@infobio.ru |
Комментарии
молодцы немцы. просто супер