23 июня 2022, 15:21

Перспективы экспорта биотоплива в Республику Корея обсудили на вебинаре, организованном СУПР.

Торговым представительством Российской Федерации в Республике Корея (РК) был проведен вебинар с Союзом участников пеллетного рынка и компаниями-членами организации, в ходе которого обсуждались текущие вопросы, связанные с поддержкой и развитием экспорта российского биотоплива в Республику Корея.
В рамках мероприятия Торговый представитель России Александр Масальцев рассказал об особенностях южнокорейского рынка топливных пеллет, актуальных потребностях импортеров из РК, а также квалификационных требованиях, предъявляемых к продукции. Участники вебинара обсудили вопросы логистических маршрутов в порты Республики Корея и взаимодействия с транспортными компаниями.
Напомним, что Торговым представительством Российской Федерации в Республике Корея (РК) по итогам консультаций с Министерством промышленности, торговли и ресурсов РК подготовлен перевод списка 57 нестратегических товарных позиций, запрещенных для экспорта в Россию, однако пеллеты не попали под запрет.
В рамках вебинара резиденты Союза выразили заинтересованность в работе с Южной Кореей, однако вопросы поставки пока находятся в проработке.