04 февраля 2020, 01:28

Биогазовый комплекс ЭВОБИОС из Ленинградской области прошел сертификацию на соответствие техническим условиям, проектной документации и действующим нормативам Российской Федерации.

Комиссия системы добровольной сертификации продукции и услуг «ЛенЕвроСертификации» Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» провела испытания электрооборудования биореакторной установки в лаборатории ООО «Энерго Групп», осуществила экспертизу всей требуемой документации, применяемых материалов и комплектующих, а также осмотрела производственную площадку «ЭВОБИОС» и биогазовый комплекс в АО «Племенной завод «Первомайский».
Ранее была сертифицирована сама биогазовая установка, открытая в конце 2019 года. При выходе на полную мощность биокомплекс способен производить до 240 кВт/ч электроэнергии.
Теперь хозяйство из 2000 голов крупного рогатого скота и дойного стада 1002 голов может полностью перерабатывать весь объем органических отходов в течение суток, вырабатывая при этом биогаз с высоким содержанием метана и производя органические удобрения. Ранее навоз собирался на бетонной площадке, построенной в 1989 году.
Сумма инвестиций в проект составила 75 млн рублей, срок окупаемости оценивается в 6 лет. Биогазовый комплекс расположен в п .Первомайское Ленинградской области.

Смотрите также по темам: