На сегодняшний день на территории нашей страны действует тенденция создания безотходных производств и различных предприятий по переработке разных видов отходов и вторичному их использованию. В частности,  на лесопильных и деревообрабатывающих производствах в больших количествах остается древесное сырье: опил, стружка, кора, горбыль и пр.

Возникает вполне актуальная проблема по их утилизации. Одним из современных и экономически выгодных способов переработки древесных отходов является производство пеллет, которые впоследствии используют в качестве альтернативного вида топлива. Для тех, кто всерьез решил заняться данным бизнесом, актуален вопрос открытия собственного пеллетного завода. При этом возникает большое количество вопросов: насколько выгоден этот бизнес, как быстро он окупит себя и т.д.

Выгоды от приобретения пеллетного оборудования

Допустим, что вы все же решились открыть собственный бизнес с применением пеллетного оборудования, какие выгоды вы для себя извлечете? Прежде всего, - это:

Широкие рынки сбыта. Вы определенно не будете сидеть и ждать, когда же у вас кто-нибудь купит пеллеты. Ведь спрос на данную продукцию растет ежегодно, причем не только в России, но также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Но поскольку топливные гранулы производят по большей части из древесных отходов, то Россия является одним из главных экспортеров данного вида продукции, т.к. лесные ресурсы в стране просто огромны, в отличие от зарубежных стран.  Кроме того, произведенное биотопливо, можно использовать для личных нужд – отопления собственных помещений.

Высокий доход. В связи с высокой потребностью в пеллетах прибыль от данного производства вам будет обеспечена. Особенно, если брать в расчет тот факт, что традиционные источники топлива дорожают, и в условиях кризиса приобретать их становится невыгодно. Пеллеты стоят на порядок дешевле, кроме того, они являются натуральным продуктом, который не приносит вреда здоровью людей. Поэтому и спрос на данный продукт вполне объясним. Оборудование для производства пеллет окупает себя в течение 6 месяцев, в зависимости от количества рабочих смен.

Небольшое количество конкурентов. На сегодняшний день производителей пеллет на российском рынке не так много, данная ниша является относительно свободной, по сравнению с другими популярными видами бизнеса.