Новости / Новости компаний
23 апреля 2018, 21:54
Евростат сообщает о рекордном экспорте древесных топливных гранул из России
Читать далее
23 апреля 2018, 21:15
Наполеоновские планы китайских инвесторов должны воплотиться на Дальнем Востоке
Читать далее
23 апреля 2018, 11:18
На АО «Архангельский ЦБК» будет налажен выпуск пеллет из древесной золы
Читать далее
16 апреля 2018, 23:11
В Европе вырос индекс цен на топливные гранулы
Читать далее
16 апреля 2018, 23:09
Евростат посчитал объемы импорта пеллет в Европейский союз
Читать далее
Аналитика и публикации / Новости компаний
Учитывая то, что основной объем топливных гранул в настоящее время поставляется на внешний рынок, производители таким образом получают дополнительный ресурс для инвестирования. Для Архангельской области это особо актуально, т.к. регион производит 21 % российского объема топливных гранул и занимает первое место в Российской Федерации по этому показателю. В 2017 году довольно мало предприятий воспользовались данной мерой поддержки, с моей точки зрения, это в связи с тем, что топливные гранулы были включены в перечень высокотехнологичной продукции только в конце 2-го квартала 2017 г. Крупнейший производитель пеллет из Архангельской области успел направить документы на получение компенсации и, надеюсь, что это предприятие получит положительное решение.
Читать далее
В январе 2018 года Европейский парламент одобрил идею ресурсоэффективного использования древесной биомассы и предотвращения субсидирования сжигания древесины, не достигшей финала цикла индустриального использования.
Концепцию нерасточительного использования древесины поддержали все ведущие ассоциации деревообрабатывающей и лесной промышленности мира, а также эксперты и экологи. Суть реформы состоит в том, что Европейский парламент не рекомендует финансово поддерживать использование пеллет, брикетов или топливной щепы, полученной напрямую из круглого леса. Под финансовое субсидирование правительств стран Европейского союза может попадать только биомасса, которая является отходами и из нее уже нельзя произвести более технологичный древесный продукт такой как пиломатериалы, бумагу, картон и т.п.
Сейчас в ряде стран таких, как США, Канада или страны Балтии «под топор» для нужд биоэнергетики идет древесина, из которой можно было бы сделать древесные плиты или использовать в целлюлозно-бумажной промышленности. В Северной Америке несколько лет назад общественность и экологи подняли тревогу против уничтожения лесных массивов для отопления Европы. В результате Европейском парламенте начали дискуссию, что правильно поддерживать, а что нет. Результатом стала поддержка запрета субсидий на использования пеллет, брикетов и щепы из круглого леса. Поставщик биотоплива для нужд энергетики ЕС может оказаться вынужденным доказывать, что его продукция сделана из отходов, которые были бы складированы на полигонах, если бы их не превратили в биологическое топливо.
Читать далее
Журнал «Международная Биоэнергетика» начинает публикацию списка производителей оборудования для выпуска биотоплива. ИАА «ИНФОБИО» публикует начало данной таблицы. Здесь представлены основные производители оборудования на несколько первых букв латинского алфавита, но далеко не все. Мы рады Вашим дополнениям и новостям. Информацию о фирмах-производителях оборудования для выпуска, упаковки и использования биотоплива можно высылать на info@infobio.ru. Продолжение таблицы следует...
Читать далее
Согласно директиве Европейской комиссии (European RED II), вся биомасса, используемая на теплоэлектростанциях и котельных Европы должна поступать из стран, ратифицировавших климатическое Парижское соглашение. Соединенные штаты Америки, как известно, заявили о выходе из договора по сокращению выбросов парниковых газов, принятому большинством стран в столице Франции. ИАА «ИНФОБИО» задало вопрос одному из крупных европейских трейдеров компании Peltrade – действительно ли американские производители покинут пеллетный рынок Европы и освободят место конкурентам. Директор Peltrade Александр Афанасьев дал следующий комментарий по этому поводу.
Читать далее
На смену или скорее в продолжение популярной темы торрефикации (торрефакции) пеллет пришел вопрос карбонизации брикетов. Российские и западные компании, посмотрев на колоссальный спрос на древесноугольные брикеты в странах Азии, начали разрабатывать технологии получения данного продукта. ИАА «ИНФОБИО» писало уже о технологии, разработанной в Иркутской области на Шелоховском ДОЗе. Теперь пришла очередь западных компаний. Производитель брикетировочного оборудования C.F. Nielsen выступил на ганноверской выставке «Лигна» с новым технологическим решением. Датский сушильный комплекс и пресс вместе с украинским оборудованием для карбонизации фирмы Green Power взбудоражил посетителей немецкой выставки.
Читать далее
Подписка на 2018Аналитический обзор по рынку топливных гранулАналитический обзор по рынку топливных гранул Обзор выходит два раза в год и дает полное представление о текущей ситуации на рынке топливных гранул в России за прошедшие полгода. Тенденции, цены, тарифы, новые игроки - это то, за чем следят специалисты нашей компании и описывают в обзоре. Заказы принимаются по электронной почте: info@infobio.ru
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПО РЫНКУ ДРЕВЕСНЫХ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ. 1 ПОЛОВИНА 2016 г. ИАА "ИНФОБИО" выпустило уникальное исследование цен и объема поставок в Европу и Южную Корею брикетированного древесного топлива. Заказы принимаются по e-mail: info@infobio.ru |